Freitag, 15. Juni 2012

Karotten-Ingwer-Orangensuppe


Zutaten (für 3 Personen):
* 500 g Möhren
* 40 g Ingwer
* 200 ml Orangensaft
* 375 ml Gemüsebrühe
* Cayennepfeffer, Salz
* 100 ml Sahne

1. Möhren und Ingwer schälen, würfeln
2. Ingwer im Topf mit 1 El Öl andünsten, Möhren dazugeben
3. mit Orangensaft ablöschen, Gemüsebrühe dazu, aufkochen und ca. 20-25 min. köcheln lassen
4. Suppe fein pürieren, evtl. noch etwas Wasser dazu, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
5. Sahne halb steif schlagen, auf der Suppe anrichten

Die Suppe ist durch die menge an Ingwer recht intensiv und leicht scharf.
Wer das gerne mag, wird die Suppe lieben.



*

1 Kommentar: