Donnerstag, 1. November 2012

Kartoffel-Kürbis-Suppe mit Blätterteig-Sticks


Zutaten (für 5 Personen):
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 500 g Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 35 g Ingwer
- 250 ml Orangensaft
- 100 ml Sahne
- Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft
- 1 Packung TK-Blätterteig

1) Den Kürbis aufschneiden, aushöhlen, in Streifen schneiden
2) Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden
3) Beides in Topf mit 1 El Öl und 1 El Butter anbraten
4) Ingwer reiben, mit in den Topf
5) Das Ganze mit Gemüsebrühe, O-Saft und Sahne ablöschen, aufkochen
6) So lange kochen, bis das Gemüse weichgekocht ist
7) Blätterteig in Streifen schneiden, spiralförmig aufdrehen, im Ofen backen
8) Suppe pürieren, würzen, abschmecken



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1 Kommentar:

  1. wenn du jetzt noch statt sahne kokosmilch nimmst kommeich sofort vorbei :D

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